河南安防

视频监控变得越来越智能,连接也越来越紧密

发表时间:2021-06-24

  现如今,这场全球新冠疫情大流行在视频监控领域引发了相当大的创新和变革。去年,全球各地的组织都采用了视频监控技术,以管理社交距离、监控内部和外部环境的人员情况,并加强其重返工作岗位的流程。

  为了应对新的后疫情时代现实,企业被迫重新构思其业务的几乎各个方面,它们很快抓住了当今下一代视频监控系统提供的可能性。无论是利用运动传感技术自动关门,还是在几乎无人的办公设施中自动打开照明。或者检查人们是否戴着口罩并遵守社交距离规则。或者在规定的宵禁时间里密切关注街道和公共场所。

  除了监视和安全监控用例之外,企业还利用大量新的人工智能(AI)应用来承担一系列任务。从建筑物管理自动化和优化仓库操作,到增加制造业产量和进行预测性维护。

  在幕后,三个关键趋势都推动了视频监控在各种政府、医疗保健、企业、零售和行业环境中日益普及。

  视频监控进入云端

  去年,向数字化工作的转变促使各组织迅速接受云服务,包括云托管的视频监控即服务(VSaaS)解决方案,这些解决方案提供了巨大的规模经济和灵活性。除了显著的成本节约,这些解决方案使组织更容易加强他们的灾难恢复,并以新的和高效的方式管理他们的视频监控资产。

  例如,除了实现远程访问和维护,今天的云驱动系统消除了对本地存储技术的任何投资,这些技术往往跟不上企业不断增长的数据存储需求。

  事实上,我们的全球客户基础调查数据显示,到2020年,63%的组织已经放弃使用任何本地存储选项,而是将所有视频监控记录和数据存储在云中。更深入的全球统计显示,这些存储数据的云记录平均保存时间为28.2天,亚洲组织超过全球平均38天,比其他任何地区观察到的高出33%。

  云带来的带宽和可伸缩性的改善也促进了音频记录的使用,除了视觉图像捕捉。事实上,我们的研究发现,从2016年到2020年,客户使用的带有录音设备的监控摄像头数量增长了200%以上。

  理解大数据

  云技术提高了连接的方便性和可扩展的带宽,这促使更多的公司将更多的视频监控摄像头连接到自己的网络上。这样做的最大动机是生成可用于交付增强业务洞察力和运营智能的实时指标和数据。

  近年来,为各种行业垂直领域开发了丰富的视频分析解决方案。所提供的功能范围令人印象深刻,涵盖了各种应用。从方便地实时分类和跟踪对象和行为模式,到进行异常检测,或根据过去和现在的事件/活动生成预测。

  如今,通过云连接摄像头收集的数据也可以用于提供深度学习训练和人工智能分析,利用云无与伦比的虚拟化处理能力,迅速将大数据转换为可用信息。通过将这些信息与来自其他企业数据采集系统的数据集成,组织现在能够获得其运营的360度视图——几乎是实时的。

  更多应用

  视频监视不再是现场保安人员的专有领域,其更广泛的应用和商业用途意味着它在管理和控制这些系统方面正日益发挥主导作用。

  随着越来越多的物联网设备接入企业网络,解决网络安全问题对IT行业具有既得利益,除此之外,他们也越来越多地被要求将视频监控集成到关键的企业平台中,以生成业务领导者所需的数据。

  随着企业扩大视频与其他业务应用,如销售点、访问控制、过程控制和制造系统的集成,这一趋势只会加速。

  展望未来

  现在,视频监控行业正处于一个关键的转折点,因为视频系统越来越具有战略意义,使企业能够提高生产率、保持合规并履行其保护员工和客户的义务。

  随着技术对增强数据驱动决策和问题解决的贡献不断增加,预计IP连接视频摄像机的采用将迅速发展,因为组织希望从其日常业务运营中捕捉更多的数据。


上一篇 无
文章分类:新闻动态
微信分享 X

打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮

客服

留言